갑상선비대증증상

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 2회 작성일 2020-10-27 07:46:58 댓글 0

본문

갑상선기능항진증과 갑상선기능저하증 등 질환의 원인과 증상! 돈 안들이고 예방 치료하는 방법을 알려드립니다. [돈건통] -통찰 의학 Dr.PeterKim-

갑상선기능항진증과 갑상선기능저하증 등 질환의 원인과 증상! 돈 안들이고 예방 치료하는 방법을 알려드립니다.

1) 갑상선은 뇌하수체 전엽의 명령을 받아 우리 몸 대사를 조절하고 당과 지방을 분해하는 역할을 한다.
2) 갑상선항진증과 갑상선저하증은 자가면역질환이다. 써야하는 정도보다 많이 쓰거나 적게 쓰는 경우, 림프를 오염시키는 음식, 림프를 정화하는 시간에 자지 않아서 생긴 것이다.
3) 갑상선 기능이 항진이 되면 그레이브스병이 생길 수 있다. 갑상선기능항진증이 되는 이유는 갑상선 주위 림프의 누수와 인식심리과다, 기억심리과다, 표현심리가 부족한 것이 요인이다. 눈이 돌출 되거나 손발이 갑자기 저리거나 심장박동 증가, 마른 체질이라면 갑상선기증항진증을 예측할 수 있다.
4) 갑상선 기능이 저하되면 하시모토 갑상선염이 생길 수 있다. 갑상선기능이저하되는 이유는 요오드가 적은 음식과 가공된 탄수화물 등을 자주 먹으면 목 림프에 오염 물질이 쌓이게 되어 염증이 심해지게 되는 것이 요인이다. 몸이 퉁퉁하거나 몸이잘 붓거나 붓기 자국이 잘 생긴다면 갑상선기능저하증을 예측할 수있다.
5) 그레이브스병 하시모토갑상선염 같은 자가면역질환은 1형당뇨, 류마티스 관절염, 아토피 등을 동반하는 경우가 많다.
6) 갑상선 질환 예방 치료하는 방법
-깨끗한 채식(파이토케미칼)
-하루 세 끼 잘먹기
-명상하기
-밤 11~4시 사이 잘자기
-요오드가 들어간 음식 섭취(다시마, 김, 멸치, 고등어 등)

#갑상선기능저하증 #갑상선기능항진증 #자가면역질환 #안구돌출 #안와감압술 #돌출눈수술 #그레이브스병 #하시모토갑상선염
HONEY LEE : 김찬우 선생님 정말로 감사합니다
제가 작년부터 하루도 안쉬고 일을하는 바람에 부정맥으로 신촌세브란스 응급실을 갔다오고나서 1년째 취직도 못하고 있었습니다
세브란스 응급실에서 피검사를 해도 정상으로 나오면서 심장검사 하자 신장검사 하자 할때마다 계속 정상수치로만 나와서 결국 집으로 돌아갔죠
그리고 집에와서는 하루 1~3시간밖에 수면상태가 지속되고 냉장고 소리 시계초침소리에 계속 깨었습니다
그렇게 많아야 하루3~4시간, 식욕이 없어져서 반끼씩 1~2끼, 물을먹으면 밥을 못먹고 밥을 먹으면 물을 못먹고 토할것 같아서
그래서 별별 병원을 다니면서 갑상선 검사를 받고도 계속 정상수치만 나왔습니다.
거기다 정수리 탈모초기증상까지 시작되었구요.
그런데 이게 3일정도 가다가 3일은 낫고, 운동하면 증상이 심해지고 안하면 낫고, 7일정도 관리하다가 1~2일 수면관리 못하면 다시 심해지고를 반복해서
그래서 동네병원중 TV명의에 나온 의사를 찾아가서 이야기를 해도 그냥 푹쉬면 낫고 잘먹고 잘자라 이딴 소리만 하고 약도 처방을 못받았습니다
나중엔 심해져서 고환부위에 건선부터 무릎뒤쪽에 건선, 팔꿈치까지 건선이 올라오면서 아토피처럼 증상이올라오는데
더 심해져서 고환부위에 습담증도 아직까지 가지고 있습니다.
그래서 나중에 또 방문해서 이야기 하니 똑같이 목에 갑상선 만져봐라 조금 부었고 딱딱하다 내가 여태 살면서 이런적이 없었다고 해도
그냥 괜찮다 그냥 쉬어라 (말처럼 그게 잘 쉬어지면 내가 병원을 왜 왔겠냐?)
몸이 이렇게 망가져가고 증상이 나오는데도 어느 병원을 가도 그냥 쉬면 된다 just "잘먹고 잘자라" 이딴 소리나 하고 앉아있고
병명도 없고 그냥 계속 잘먹고 잘자라 라는이야기만 수차례 들었습니다.
잠을 못자면 정신과 가서 수면제 받이라고 해서 수면제를 받아도 깊은잠도 자지 못하고 5~6시간정도밖에 못자고 깨고
처음에는 장누수증후군이라는게 있다고 들어서 증상이 비슷해서 장누수증후군인줄 알았습니다
저는 당연히 증상이 있으니 어딘가에서 병명이라도 듣고 싶었는데 5군데 이상을 다녀봐도 속시원히 말해주는데가 없고 그냥 황달끼 없으니 정상이다
눈이 튀어나오지 않아서 브레이브스병이 아니라 라고만 반복했습니다.
그러다가 몇일전 우연히 유튜브 알고리즘이 알려줬고 우연히 보다가
림프누수증후군이라는게 있고
제가 가지고 있는 증상과 정확히 똑같은 이야기를 하시는것 보고 해야할것과 하지 말아야 할 것을 하니 증상이 조금씩 호전이 되네요
티비에 나온 의사들보다 더 정확한 이야기를 해주셔서 너무나 감사드립니다.
어느 유튜브 의사들도 장누수증후군이야기는 많지만 림프누수증후군에 대한 이야기는 없는데 이게 확실한 병명은 없는건가요?
몇일전 갑상선영상을 보고 찾아가보고 싶었는데 성형외과라서 아쉬웠습니다.
정말 이 해결책을 얻기까지 10개월이 걸렸습니다. ㅠㅠ
아무튼 인사이트를 주신점 너무너무 감사드립니다.
스민자 : 와 정말로 설명 잘해주시네요
민정 : 이분 뭔가 다른 분이네요.
정리쏙쏙. 최고십니다
kyung choi : 너무나. 자세하게 설명해주셔서. 감사합니다
권효미 : 저는 오늘 갑상선 항진증 판정을 받았는데...
수치는 3.3 4 정도라 합니다.
저는 왜 갑상선항진증 일까요?
돌연변이 같아요.

갑상선 혹 크기, 증상에 따른 치료방법

갑상선 혹은 증상의 유무에 따라 어떤 혹은 지켜보고, 어떤 혹은 갑상선고주파열치료 또는 수술을 합니다.

그렇다면 어떤 기준으로 갑상선 혹을 지켜보거나 치료할까요?

갑상선 혹의 크기가 중요

저희 생각에 가장 중요한 것은 크기입니다.
갑상선 혹을 처음 만져 봤을 때는 약간 만져지는 정도이지만 크기가 3cm를 넘어가면 이물감이 발생하거나 통증이 발생하기도 합니다. 따라서 혹은 클수록 치료의 필요성이 높아집니다.

갑상선 혹을 지켜보는 경우

갑상선 혹 크기가 3cm보다 작으며, 증상이 없는 경우(통증, 불편감 등) 초음파 추적검사를 통해 갑상선 혹을 지켜보는 방법이 있습니다. 지속적인 추적검사를 통해 갑상선의 크기, 부피의 변화를 관찰하여 앞으로의 진료 방향을 결정하게 됩니다.

갑상선 혹을 제거하는 경우

혹 크기가 3cm보다 크며, 목의 불편감이 느껴지고 미용상 불룩해 보일 때는 치료를 고민해 볼 필요가 있습니다. 치료는 두 가지 방법이 있습니다.

1. 비수술적치료
2. 수술적치료

비수술적치료

비수술적치료는 갑상선고주파절제술로 가느다란 바늘 모양의 전극을 이용해서 혹만 열로 소작하는 방법입니다.
피부절개 없이 갑상선 혹만 제거할 수 있다는 장점이 있으며, 시술시간이 짧고 회복이 빠른 편입니다. 그에 따라 일상생활 복귀에 용이합니다.

그러나 갑상선고주파절제술은 조직검사를 통해 갑상선 혹이 양성으로 추정될 경우에만 시행한다는 점입니다. 갑상선 혹이 악성(=암)일 경우에는 수술하시는 것이 원칙입니다.

수술적치료

수술은 갑상선고주파절제술과 달리 갑상선의 반 가량을 절제 합니다. 반 가량을 절제하기 때문에 기능저하가 발생할 수 있는데 갑상선고주파절제술을 하는 경우에는 혹만 치료하기 때문에 갑상선이 보존되어 기능저하가 발생하지 않는다는 장점이 있습니다.

수술도 장점이 있습니다. 한 번의 수술로 치료가 된다는 장점이 있으며, 특히나 양성종양을 수술한 이후에는 재발이 거의 없습니다.

저희 분당 위드심 의원에서는 갑상선 결절이 있는 경우 환자분의 혹의 크기와 증상에 따라 혹을 지켜볼지, 혹을 제거할지 충분한 설명과 함께 치료를 도와드리고 있습니다.

갑상선고주파절제술에 대한 보다 자세한 설명은 저희 홈페이지를 참고하시길 바랍니다.

페이지 : http://withsim.com
블로그 : http://blog.naver.com/simjsmc
갑상선고주파사이트 : http://www.withsim.com/landing/main

전화예약 : 031-704-7757
주소 : 경기도 성남시 분당구 황새울로 353, 6층 위드심의원
병원 오시는길 : http://www.withsim.com/withsim/location
공주님 : 갑상선 조직 검사를 이제 하는데 많이 아픈가요?? 피검사하는 그 정도 아픔인가요?? 너무 무서워요 .. 그리고 저는 1.8cm 이긴 한데.. 아프지도 않고 통증도 없긴한데 만약 양성이면 수술을 굳이 해야 할까요?? 빠른 답변 부탁드려요 ㅠㅠ..
김경욱 : 저는 오늘 초음파랑 혈액검사 를
받았고 오른쪽 갑상선에만 0.2cm
혹 4개가 발견되었는데요 침이나 음식물삼킬때 통증이 조금씩 있습니다 어떻게 치료해야할까요
박준제 : 성대 뒤쪽에 혹이나서 목이붓고 통증이 느껴지는데 혹이 더 커져 수술을 하게되면 성대에 이상이 생길까요?
신예진 : 저 혹시 혹같은게 만져지는게 무엇일까요?
김영이 : 5 ㆍ7미리정도되면 ᆢ세포검사나조직검사하자구해요 ㅠㅠㅠ저는7미리로바껴서ㅠ세포검사함
그리고결과는일주일걸린다구해요

갑상선 결절(혹) 크기에 따른 주요 진료 지침

1. 갑상선 결절(혹)이 1cm보다 작은 경우
2. 갑상선 결절(혹)이 1cm보다 큰 경우
3. 갑상선 결절(혹)이 많이 큰 경우
우락바각 : 목에 파란색멍이 생기면 어떻게되나요ㅠㅠ??갑상선 아니겠죠ㅠㅠ?올해 15살입니다 ㅠㅠ
핳하랗 : 안녕하세요 전 올해로 14살 인데요 오늘 치즈 떡볶이 먹고 좀 있다가 낮잠를 좀 자고 일어 났는데 갑자기 혀를 밑으로 내리거나 밑에서 뒤로 하거나 턱과 목 사이에 힘을 주면 개구리 처럼 불룩 튀어 나오고 아프고 그래요 ㅠㅠ
JISEON JO : 심 원장님, 항상 존경하고 감사합니다. 원장님과 같은 신뢰할 수 있는 의사선생님이 계셔서 예기치 못한 일에도 도전할 수 있는 힘을 얻게 됩니다.
소재천 : 결절이4센치이상이면 암확율은 얼마나되는가요 설명부탁드려요

... 

#갑상선비대증증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 646건 1 페이지
게시물 검색